Главная » 2018 » Март » 15 » >>> Мурманская область готова к проведению досрочного этапа ЕГЭ - 2018
16:10
>>> Мурманская область готова к проведению досрочного этапа ЕГЭ - 2018

Досрочный период ЕГЭ в 218 году пройдет с 21 марта по 11 апреля. Основной – с 28 мая по 2 июля.
В 2018 году в досрочный период заявление на сдачу ЕГЭ в Мурманской области подали 206 человек. Для сдачи ЕГЭ будет задействовано три пункта проведения экзаменов (ППЭ): два в г. Мурманске и один в г. Апатиты. 
Изменения в КИМ ЕГЭ-2018 не носят принципиального характера. По большинству предметов проводится уточнение формулировок заданий и совершенствование системы оценивания заданий для повышения дифференцирующей способности экзаменационной работы. 
В 2018 году в досрочный период наиболее популярными учебными предметами по выбору среди участников ЕГЭ являются обществознание (39,8%), физика (24,8%), история (20,4%), биология (13,1%). 
В ходе подготовки к досрочному периоду дважды проведена апробация печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях: 2 февраля по русскому языку, 14 марта по математике профильного уровня. 15 марта на ППЭ 900, на базе школы № 57 г. Мурманска, прошла апробация поведения ЕГЭ по иностранным языкам (устная часть). В ходе проведения апробаций сбоев не было. Вся техника, используемая на экзаменах, находится в исправном состоянии. 
В период с 14 марта успешно проведено тестирование системы видеонаблюдения на ППЭ и Региональном центре обработки информации, а также трансляции на портал smotriege.ru
Все работники, задействованные при проведении досрочного этапа ЕГЭ-2018, прошли обучение. 16 марта обучение пройдут граждане, подавшие заявление на аккредитацию в качестве общественных наблюдателей.
Членами государственной экзаменационной комиссии проведена проверка готовности пунктов поведения экзаменов в соответствии с Порядком поведения ЕГЭ.
"Мурманская область полностью готова к проведению ЕГЭ в досрочный период. Все специалисты прошли инструктаж и обучение. На пунктах и в РЦОИ установлено и настроено необходимое программное обеспечение. Досрочный этап проведения ЕГЭ является очень ответственным и важным. Технологический аспект и человеческий фактор – основополагающие составляющие процедуры проведения экзамена, и необходимо предотвратить нарушения и ошибки как со стороны организаторов, так и со стороны участников ЕГЭ", – резюмировала министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко.

Просмотров: 14 | Добавил: sv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0